Никто

Почему вы так уверены, что существуете? Вас нет. И меня тоже нет. Мы живем только в воображении девятилетнего мальчика. Мы плод воображения мальчишки, перед которым стоит невозможный выбор.
«Господин Никто»

Мы никто. Просыпаемся никем и никем засыпаем. У нас нет будущего. Прошлое лишь необходимая иллюзия. А настоящее – сплошная глупость. Глупость, которая не родит ничего умнее, чем дальнейшую тупость и никчемность. Нам не нужно время. Мы его не видим, не замечаем, впрочем, как и оно нас. Мы не видим многого…

Мы не видим друг друга. Как слепые котята. Лишь протягиваем руки вперед, в пустоту, как убогие инвалиды, сидящие вдоль стен и жаждущие монеточных крышек. Протягиваем руки – в пустоту, в надежде на чудо. Только чудо не приходит к пустышкам. А мы – никто. Мы имеем имена, но давно в них не нуждаемся. У нас одно имя на всех. Это имя пустое. Наше имя – Никто.

Проходя от начальной остановки жизни и до конечной ее станции, мы не делаем ничего существенного. Мы мало того, что прожигаем собственную жизнь, так и еще умудряемся разрушить и испепелить чужую. Мы чужие друг другу, мы чужие себе. Мы ненавистны собственной душе и телу. Рождаем в последних лишь рвотный рефлекс. И абсолютное отвращение.

Каждый раз смотрясь в зеркало, мы видим некую оболочку. Возможно приятную снаружи, порою весьма неприятную, а зачастую мерзкую. Это оболочка – мы. Нарисованные каким-то жалким воображением. Нарисованные дрожащей рукой слепого старика, который смеялся над каждой выведенной им нашей линии. Линии, никому ненужной жизни.

Если вы до сих пор думаете, что вы что-то значите в этом мире. Что вы кто-то в этой жизни. Не потрудитесь поглядеться в зеркало. Увидьте зрелыми глазами свое отражение. Это чудовище в отражении не может быть кем-то. Оно не достойно даже такой жалкой жизни как ваша.




Один комментарий

  • Макс

    Макс

    2015-07-30

    Устаешь от людей
    до боли в горле
    до постоянного кашля.
    Все лишнее комом
    внутри копится упрямое, 
    как у кошки, когда 
    шерсть выплевывает. 
    А ты не можешь 
    избавиться и хрипишь
    и кашляешь до слез
    в попытках лечения. 

    Ответить

Добавить комментарий