Мой город

Мой город. Люблю тебя и ненавижу. Люблю всем сердцем, ненавижу душой. В твоих серых улицах, обнимающих каждое ветхое здание, давно уж нет проблеска на что-то светлое. Твоё дымящее стальное сердце давно не знает жалости и сострадания. В твоих руках судьбы ненужных тебе людей, как комки излишней бумаги; они выбрасываются и оседают на твоих же кладбищах, которые растут быстрее, чем грибы на поляне…

Мой город. Люблю тебя и ненавижу. Здесь нужно бить первым, сразу. Не дожидаясь удара со стороны. Ответить потом станет намного сложнее. Ответа может и не случиться. Здесь нужно выживать. Понятие «просто жить» здесь затирается, уступая свое место новому. Бороться, бороться, бороться. Порою, теряя многое, но приобретая еще больше. Счастье? Счастье здесь возможно. Но до него нужно еще дойти. А под силу ли это каждому?..

Мой город. Люблю тебя и ненавижу. Город, в котором уроды плодят таких же уродов. Незнающих, непомнящих и не хотящих знать и помнить. Уродов, постепенно спивающихся и отдающих ценности, собранные веками разными поколениями, в дань зеленому змию. Уродов, с задымленными мыслями и такими же идеями, ведущими на новое дно, из которого может и не быть дороги. Это тупик. А мы к нему так весело шагаем. Мы, наверное, просто маньяки.

Мой город. Пафосный. Разукрашенный. Но мёртвый… Бездушный. Такой безлюдный со всеми населяющими его людьми. Такой чужой, несмотря на долгие годы, часы, минуты, проведенные здесь. Такой жестокий и коварный. Такой гнилой, но… Но такой необходимый.

Мой город. Люблю тебя и ненавижу. В твоем плену уже давно. Сдался. Мыслями, чувствами, идеями. Эти оковы неразрушимы. Их невозможно снять. Они уже часть меня. Часть судьбы… Часть моего стального сердца.




Добавить комментарий