Фотографии

Я знаю, что ты меня слышишь, ты знаешь, что я тебя чувствую. Я знаю, что наши пути вновь вернутся, но насколько ты мне дорог я пойму лишь тогда, когда вновь потеряю тебя.

Все мы живем с уверенностью в то, что приходим в этот мир единожды и, закрывая в конце жизненного пути свои двери, уходим навсегда, оставаясь лишь в памяти близких людей. Эта память подкрепляется фотографиями, где мы еще рядом, где мы дышим, цветем и радуемся друг другу. Фотографиями, которые словно эпизоды, словно кадры жизненной кинопленки, говорят с нами на привычном символьном языке, а мы им отвечаем своей улыбкой, слезами, прикосновением пальцев.

Однако фотографии остаются с нами не только на бумаге, но и в сердцах. Их не вырежешь оттуда. Даже с остановкой главного источника нашей одноразовой жизни – они не исчезнут. Но так ли одноразова наша жизнь? Сегодня этот огонек угас, навсегда, бесповоротно. Сегодня слезы, крики, боль. Завтра послевкусие: короткая или длинная память. Но послезавтра этот огонек вновь загорелся…

Мы сами в мыслях забываем, что проживаем эту жизнь снова и снова. Проходим тот же путь потерь-приобретений, взлетов-падений, счастья-боли и прочего. По нескольку раз попадаем в одни и те же прожитые ситуации. Встаем на одни и те же грабли. И только в дежавю потихоньку осознаем, что данный кадр, данная картинка нам знакомы. Ведь это те фотографии, которые остаются в сердце. Именно они посылают нам те маячки, которые мы ощущаем душою. Именно в те моменты наша душа бывает неспокойна, и мы не знаем почему. Но чувствуем, чувствуем, чувствуем.

Когда-то все это я уже писал. Чувствовал себя тогда одиноко и странно. А строчки сыпались одна за другой. Пальцы под действием какой-то непонятной силы быстро носились по клавишам ноутбука и проявляли текст. Та непонятная сила – сердце. Сердце, которое сохранило в себе фотографии моей жизни. Эпизоды, в которых живы чувства, а значит, буду жив и я.

И я понимаю, что мой огонек еще не раз угаснет и не раз зажжется. И все будет идти по кругу, с каждым разом делая в новинку то, что уже было. Но только сердечные фотографии однажды мелькнут в виде дежавю картинкой в моих глазах, и я вновь начну вспоминать.




Добавить комментарий