Блог

Возвращение

Бросить всё. Не жалея ни на секунду. Если всё катится вниз, и предыдущие попытки поймать, удержать не удались, только оставили глубокие следы и раны… Значит уже всё. Пора отпустить. И не рушить ни своё, ни уже чужое настоящее, а дальше будущее. Ведь есть ещё места, где нас помнят. Где нас любят и ждут.

Не думал, что вечерний город такой красивый. Бродя по его тёмным улицам, понимаешь, что здесь спокойно. Здесь каждое место наполнено каким-то родным теплом. Каждая крупица воздуха напоминает о том, как легко ты здесь дышал и не задумывался, как неспокойно станет, когда ты уедешь. Как ты в одночасье потеряешь многих, да и напоследок самого себя.

Бросить работу. Взять ключи от машины. Завести и поехать. Включить незнакомые треки по радио, и наслаждаться меняющемуся пейзажу за окном. Не бояться, что впереди возможно сложно, возможно новая жизнь будет тяжёлой. Но выбор всегда правильный, если он твой. Любой твой выбор правильный.

А вот «Бульвар». Здесь точно меня никто знакомый не найдет. А незнакомых я сам не ищу. Можно взять кружечку светлого чешского пива и недолго посидеть. Вспомнить былое. Да и слегка пальцем смахнуть то, что мы называем слезой. Но так, чтобы никто здесь этого не заметил. Усмехнуться появлению рыжего усатого на диванчике рядом. Такое знакомое дежавю. Замахнуться рукой, а потом просто встать и пойти оплачивать счёт. Чтобы вновь выйти в город.

Обосноваться на новом месте. Взять кота, о котором никогда не думал. Но того самого с трогательными глазами, который тоже был одинок. Которого тоже никто не брал. Стать для него частью того мира, частью которого ты никогда не был.

PS: Возвращаться не глупо. Глупо не вернуться никогда.

PS2: На днях дописал текст стихотворения «Отпускаю». Где пришёл к мысли, что чтобы кого-то по-настоящему отпустить, нужно признавшись себе, открыться другим. Сейчас работаю над его записью и музыкальным сопровождением. Так как на май уже все стихи распланированы, то этот следует ждать в июне, скорее всего. Завтра выйдет «В твой день рождения», но только в telegram-канале. Ссылку я оставлю, при желании прочтёте. Там по-отечески добрые пожелания. Ну и на сегодня закончим.

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.