Блог

оз. Талкас

Если ехать, то конечно же к жемчужине. Этим летом я решил, видимо, пересмотреть все озёра, которые находятся территориально по близости к моему месту жительства. Банное, Солёное, Суртанды, Чебачье и прочие не раз уже поприсутствовали в выходных моей семьи. Но сегодняшнее путешествие, наверное, особенное.

С детьми всегда сложно выезжать куда-то на дальние расстояния. Фразы: «мы скоро?«, «ещё долго?«, «а где озеро?» Так и норовят меня выйти из машины и пойти пешком в обратную сторону. Но, успокоивши, детей мороженым, включив, приятную музыку, и все 135 км кажутся сразу быстрыми и приятными. А пейзажи за стеклом завораживающими.

Мы не планировали даже плавать сегодня. Просто побродить вдоль берега и отдохнуть от повседневной рутины было весьма выполнимой задачей. Но озеро встретило нас своим теплом. Поэтому надув круги, надев жилеты. И это только я. Шутка. Побежали в воду. Кстати здесь на Талкасе самая наверное прозрачная вода из всех, что видел на других озерах. Жаль забыл взять подводный корпус для своей экшн-камеры. Иначе бы показал какая это красота.

Озеро. Вокруг горы и холмы. И ты в единении с природой. Что может быть лучше. Не знаю как вы, а я растворяюсь в природе. Чувствую себя спокойнее. И не думаю ни о чём. Не о плохом, не о хорошем. Просто живу, дышу. Иногда для каждой человеческой души нужен какой-нибудь Талкас, чтобы просто перестать думать и переживать, и научиться жить.

Так что, если вы когда-нибудь поедете в сторону Баймака, не забудьте заглянуть на это озеро. Я думаю оно вас приятно удивит и подарит хорошие эмоции.

Post scriptum: хм, я вроде бы что-то ещё обещал или нет?

Post scriptum2: Л, Я Т Л! А Т М?

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *