Блог

Каникулы в Шишкино

Любое приятное событие всегда спонтанно.

Обычно я тщательно планирую поездки куда-либо, но не в этот раз. Как-то в переписке с другом обронилась фраза «что-то давно не виделись, а не приедешь ли к нам в гости». Ну и долго уговаривать меня не пришлось. В этот же день съездил на вокзал и взял билет до Екатеринбурга ЕКБ. А уже в пятницу меня ожидала романтическая десятичасовая поездка на автобусе. Стартовав в 9-00, поезд тронулся, вообщем я поехал (что-то прям гагариновское).

Настоящий мужчина. Чтоб даже тени сомнения не было.

Выдержав остановки в Карагайке, ХУйском, Миассе, Каслях, переждав долгую остановку на южном, я наконец-то прибыл на северный автовокзал ЕКБ, где меня уже ждала машина. И очередные полчаса до Берёзовского, а там и до Шишкино.

Заехав попутно по магазинам. Ведь нас ждал впереди замечательный уикенд в разговорах о былом и нынешнем под замечательные напитки. Кстати я впервые попробовал так называемое томатное пиво. И знаете, был в восторге от нового вкуса. Ну если пропустить всё выше написанное в этом абзаце, то ближе к десяти часам мы уже были в Шишкино за столом и с хорошим настроением. А ближе к ночи сидели на веранде и по-тихому общались.

На отдыхе. В счастье.

В субботу, встав после ночных посиделок, и вполне себе бодро. Позавтракав прекрасными бутербродами от Вики, и попив её же травяной чай отправились подготавливаться к дневным посиделкам. (Пользуясь случаем, скажу: Вика ты большая умничка, и настоящая хозяюшка). На день планировались шашлыки в тандыре. Поэтому главного виновника торжества надо было переместить с веранды на законное газонное место. И два мужика — два друга потащили, этого 60 кг гиганта.

Тандыр тандырится.

Когда всё стояло на своих местах. Можно и отдохнуть, прогулявшись по Шишкино. Здесь очень спокойно. Блуждая около построенных домиков, недостроенных домиков, фермерского участка, мы дошли до искусственного озера. Где и остановились, наблюдая за природой и погружаясь в тишину и умиротворение. Ну а Сашка ещё немного слился и с зеленью леса.

Озеро

После прогулки ждало много работы. В частности, приготовить шашлык. Другу наколоть дрова, мне попозировать с топором. Вперемежку с отдыхом на перекур.

Ну и шашлык в тандыре зашкворчал и понеслись прекрасные ароматы по всему посёлку. Что даже соседи выбежали из домов посмотреть как мы там развлекаемся. Ну и вместо тысячи слов — сам шашлык. Ну и немного цветов.

Кстати так совпало, что в субботу играла моя футбольная команда Спартак. Причём в ЕКБ. Причём с Уралом. И если бы не этот пресловутый фанайди (засуньте его родные депутаты туда, откуда вы его достали), мы бы наверное ещё побывали и на стадионе. Но а так посмотрели игру по телевизору. Осторожно спойлеры!! 2-0. Спартак молодец.

Кто болеет за Спартак, у того жена ништяк.

Ну и вечер этого дня после всех побед спортивных, душевных, аппетитных продолжился банькой. Кто меня знает, тот знает какой я её любитель и ценитель. А смотреть на камин. На огонь. Разговаривать по душам. Это вовсе бесценно.

Гори-гори…

С возрастом ты понимаешь насколько ценны такие вечера. Насколько ценны такие разговоры. Насколько ценна такая дружба. Если немножко пофилософствовать, то дружба, истинная дружба — она сильнее любви. Любовь может прийти и уйти. Дружба вечна. Но кто-то этого никогда и не поймёт. А я уже слишком стар для стуков в эти сердца.

Воскресенье был последним днём моих спонтанных каникул. Мы немного побродили по плотинке, по мосту. Ещё раз переговорили о настоящем. Гуляя полицезрели на красоту. Даниль, ты же понимаешь о чём я. И я поехал домой.

В рамках одного поста не передашь всего-всего. Я постарался текстом, фотографиями показать и сказать следующее. Цените людей! Цените мгновения, которые спонтанно даёт вам жизнь! Не отпускайте и найдите способы донести свои слова любимым людям, даже если вы давно не разговариваете!

Post scriptum: В дороге я написал последний стих — «Е значит ты.» Если вы хотите его в скором времени прочитать, то вы знаете как мне сообщить об этом.

Post scriptum2: П Т М? Я В Е Т Л, М Л Л!

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.