Блог

Немного о стихах…

За окном ночь, 17.05.2022года. Сон не приходит, никто не укладывает спать, поэтому… поговорим немного о стихах. В свете уже опубликованного материала. В последнее время меня всё больше и больше начали отождествлять с лирическими героями моих стихов. Я всегда старался объяснить, что это не тождественные вещи. Да, в любом стихотворении будут присутствовать мои чувства, мысли, потому что это всё прогоняется через призму моего восприятия, настроения и прочего. Но всё, что описано, сказано, это слова лирического героя. Причём мой лирический герой всегда разный.

Он может быть неверующим и верующим, любвеобильным и однолюбом, страстным и скромным, невыносимым, злобным и ангельски добрым. Я бы даже сказал, что это разные герои. Даже, когда в стихах я обращаюсь по конкретному имени, не стоит его соотносить с собой. Вернее, вы должны прочувствовать, а не привязываться к имени, ведь оно может быть любым.

Конечно же есть у меня стихи посвященные и конкретным людям. Например, сыну, сестре, маме, бабушке, дедушке. В них я уже говорю от своего лица в поэтической форме. Но их крайне мало. Их можно пересчитать. Есть стихи посвященные не родственникам, девушкам. В основном написанные в студенческую пору. Они как правило подписаны. Как минимум инициалами. Например ЛК (Лидии К), КК (Ксении К), МW (Марии Ч), Мари (Марии К) и т.д. Сознательно не раскрываю фамилий, девчонки уже замужем, так что пусть будут счастливы. Без меня.

Знаете, я уже написал более трёх сотен стихотворений. Если сыронизировать, всё отождествить со мной, то я уже по нескольку раз поженился-развёлся, ожил-умер и т.д. Я уже сам не знаю кто я. Кстати о разводе. Прочтите внимательно стихотворение «Моя вторая жена», которое выйдет в конце мая. Оно, как вы скажете, очень автобиографичное. Небольшой скрин.

Кстати, то что вы сейчас увидели выше, это кусочек админ-панели моего сайта. Вот еще кусочки.

Упс. Немного заспойлерил новые стихи. Хотя в скором времени вы их и так прочтёте. Главное подождать, всему своё время. Пока у меня все расписано по середину июня. Спасибо, что заходите, читаете. Мне безумно приятно.

PS1: «В твой день рождения» — это стихотворение я написал как поздравление дочки, которую я не знаю. Оно написано искренне и с любовью. Финал — это обращение к её близкому человеку, маме. Если читать не вскользь, то всё прочувствуется.

PS2: Данный постскриптум увидит не каждый. Надеюсь в твоей тишине есть смысл. Знаешь, чего я хочу? Прочитать, что ты чувствуешь. Просто нажми на иконку поиска и напиши. Мне это нужно. Для жизни. Спасибо!

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.