Блог

Моя тишина

Около десяти лет назад в книге, написанной в соавторстве с Максом Хомяковым «Пишу ПРО», в одной из тем я написал практически пророческие слова для себя «полюбите своё одиночество». Что мол оно не предаст до самых последних дней твоей жизни. Это не дружба и не любовь. Которые затрутся, исчезнут со временем. Одиночество всегда простит, вернётся, несмотря на походы на сторону к тем выше написанным особам.

Ну я видимо забыл про подругу одиночества. Или иногда не совсем подругу. Тишину. На днях она посетила меня, пустив в свои объятия. Некоторые олицетворяют тишину с молчанием. Я же, слегка умудрённый своими годами, отождествляю её со спокойствием. Вы вслушивались в тишину? Она же не молчаливая вовсе. И она может подтолкнуть вас по жизни в разные стороны, но всё будет зависеть от целостности вашего сердца. К кому вы пойдёте после неё.

Кстати, в эти переменно дождливые дни я наслаждался, как ни странно, тишиной. Сидя в своей машине, пока дождевые капли барабанили по капоту и стучали в боковое стекло. Потом прогуливаясь по небольшому березовому леску, где щебетали уже проснувшиеся птицы. Я видел разные образы. Ведь визуал по жизни. Они не были молчаливы, но они были бесшумны. А значит спокойны.

Иногда мы в душе кричим, требуем ответы для себя, хотим услышать, то, что нам близко и дорого от людей, которые нам жизненно необходимы, но… Не получаем ничего. Получаем молчание. Это режет, колет, изнуряет. Но… Я не зря написал «но». Просто пригласите тишину к себе, впустите её в свой дом. Она поймёт ваше сердце и обязательно направит. И вы пойдёте либо к своему одиночеству, либо снова к дружбе и любви.

Тишина – это повод услышать своё сердце. Если хотя бы частица его в вас есть, немолчаливая тишина услышит и поможет.

И тут логичный вопрос из вышеизложенного можно задать мне. Если ты был в её объятиях, что она подсказала тебе? И ответ у меня уже есть.

Post scriptum:

Posts criptum 2:

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.