Блог

Держись, сынок!

«Держись, сынок!» Так сказала мне бабушка в далёком 2005 году, когда я лежал в больнице. Мне должны были на следующий день сделать операцию. Вторую. Вроде 17 лет, но я боялся. Боялся наркоза, боялся результата, боялся, наверное, всего. Ещё с отцом мы разругались накануне. И перестали общаться. В тот день в больнице, позвонив бабушке с дедушкой, я и услышал эти слова, которые меня взбодрили. И я понял, что всё будет хорошо. До сих пор помню их телефонный номер 40315.

Пережив свой сентябрь, 22-ое число. Я стал сильнее. С тех пор я понял, что не боюсь физической боли. Вернее по-другому, я легко перенесу физическую боль, нежели психологическую. Я думал, что никогда больше в жизни не столкнусь с операциями. Но…

Апрель 2020 года решил по-другому. И выбрал не меня, а родную мне кровинушку. Моей бабушки не стало ранее, в марте того же года. Жаль, что ты не узнала, что всё прошло хорошо. Ты так хотела это услышать. И нас с сыном увидеть. Я эти твои слова произнёс в тот день много-много раз. Со слезами. Держа руку своего ребёнка. Очень больно всегда осознавать, что ты ничего не можешь сделать. Ничего. Всё зависит не от тебя. Ты можешь только быть рядом и молиться.

В мыслях опять моих было. Всё. Это последняя боль. Больше не нужно наркозов, разрезов и прочего. Психологически я уже старый. Но… Это грёбанное но.

«Держись, сынок! Я знаю, что ты у меня крепкий. Обещаю, больше мы к этому не вернёмся. Сегодня я не с тобой, но рядом. Ты уже взрослый, совсем взрослый. Ты справишься! Папа тебя любит. Очень сильно.»

Я автор своей жизни... Люблю и ценю момент... Берегу светлое в душах...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.