
Парк. Беседка. Канаты. Плотина.
Болезнь не причина для не сдерживания своих обещаний.
Ещё две недели назад пообещал ребёнку, что снова с ним съездим куда-нибудь в лес, поближе к скалам. Он у меня любит побродить, куда-нибудь залезть повыше. За этим забавно наблюдать, конечно, но отказать ему в этом я не в силах. Как раз предстояли февральские каникулы, а это значит, ни школы тебе, ни работы. Вперёд к путешествиям!
Но я бы не был собой, если бы не умудрился к этому времени, помимо одной болячки, которая видимо уже навсегда… Подцепить ещё и простуду. По шкале удачи — я тот ещё удачник. Кстати, чуть позже на книжной полке у отца нашёл книгу крылатых выражений. И там был раздел про здоровье. Мне понравилось следующее: «Каким бы не было ваше здоровье, его вам всё равно хватит до конца жизни». Так что шах и мат людям, которые меня заставляют пить таблетки.
Заметили, как я резко умею прыгать с темы на тему? Вообщем собрались! Простуда не повод откладывать что-либо. Взяли сумки с вещами, чем-то тёплым (самогоном отца, ахахаха), завели машину и поехали.

Многие спрашивают почему мы постоянно вдвоём? Только с Данькой. Ведь у тебя есть ещё сын. Сразу отвечу, Коля ещё маленький, и незаинтересованный. Да и как-то после развода, старший полностью на мне, младший — … А так в этот раз мы были не одни, а в походе нас сопровождали близкие. Их увидите ниже.

Проехав около сотни километров. А потом взяв с собой Маньку и Юрку отправились в новый парк. Дай бог памяти как он назывался.. Всё подсмотрел. «Шагни за горизонт». Кстати в далёком 95-году на этом месте был парк аттракционов. Потом просто заброшка. Но вид здесь всегда был достойный. Так как внизу находилась плотина. Будучи мелким обожал с дедом туда ходить. Шлюзы, река, скалы. Ммм…

Не успели зайти в парк. Как повеяло хвойным лесом. Здесь в основном только сосны. Ну вдоль берега Белой берёзы. Даже я со своим насморком учуял запах природы. Впереди нас ждала тропинка, огражденная канатом, медленно петляющая к реке. Вот мы и пошли. Дружно все вместе вниз. Попутно делая снимки, веселых нас.



Даже умудрились несколько раз съехать на пятой точке. Ну или как сказать, умудрился. Я умудрился. Обувь мою шили для катков видимо, а не по склонам ходить. Каких-то минут 30-ть и мы были уже у плотины. Правда шлюзы не открыты, поэтому эпичного ничего не будет. Зато будут утки.


И кстати мы были бы не мы, если куда-нибудь не полезли. Куда-нибудь на вершину. Боятся упасть вниз только те, кто ни разу не поднимался высоко. Сам уже заговорил афоризмами.


Вот она наша покоренная вершина. Выше только со спец обмундированием лезть. А так мокрые, довольные, смешные. Хотя рядом был другой путь наверх. Лестничный. И потом мы по нему возвращались назад.


В такие моменты ты понимаешь, что всё не зря. И ты не зря. Пусть тебе плохо, больно. Но всегда можно найти повод, чтобы улыбнуться. Чтобы выбраться из своей рутины, из своего больного кокона. Открыться природе, и почувствовать себя на вершине. В прямом и переносном смысле.
Говорить, что это время было хорошо проведено я не буду. Оно понятно и без слов. Спасибо близким, что они разделили это время со мной. Спасибо Даньке, что он меня подгоняет и не даёт погрузиться в свой кокон.
И напоследок всех нас)

Постскриптум 1. Я написал новый стих. Порадуйтесь вместе со мной этому достижению.
Постскриптум 2. Vamos a irnos.

